samedi 24 décembre 2011

Grand apéro dinatoire parti de petits riens

A moins que ça ne soit l'inverse....Lesdits "petits riens" tout droit venant de notre frigo un lundi soir... Sachant que le jour des courses dans notre guilde est le mercredi (sauf quand j'ai oublié un truc important, genre le lait pour les enfants ou pis : la bière pour les MétalMamans ;-) )


Bref, restaient dans ce frigo, en vrac (quoi la liste en vrac, notre frigo est le plus souvent bien rangé, surtout quand il est vide) :
  • un petit bloc de foie gras (oui, j ai dit que le frigo était presque vide, pas qu'on en était au point d'aller piquer les boites au chat du voisin)(même s'il le mériterait...) mais aussi un pauvre bout de saucisson et du surimi
  • la moitié d'une buche de chèvre et à peu près autant de roquefort, ainsi que des croquettes de mozzarella oubliés de notre weekend "on cuisine pas, on commande des pizzas" (et au passage on fait des super rimes dont on est super fiers)
  • de la sauce salsa pimentée et du hummus restants d'un apéro antérieur,
  • de la confiture d'olives noire au gingembre (même si il en reste encore au moment où je t'écris Lecteur, elle est si bonne qu'on la savoure avec parcimonie)(enfin ça ne sera plus valable demain soir : c'est le réveillon de Nouwel, et si nos estomacs respectifs nous le permettent enfin, on va lui mettre sa misère!!!1!!!1!)
  • des pots de confiture entamés : prune, figues, fraise
  • du lait de coco, rescapé des Piña colada précédentes.
Et dans le placard qui faisait pas beaucoup plus son malin on pouvait dénicher :
  • un paquet pas entièrement dévoré de pain d'épice,
  • du pralin
  • épices aussi diverses que différentes et délicieuses
Avec ça, je suis arrivé à crafter ça :

Spécial Crève la Dalle, faits avec des Que dalle
Dans le sens anti-horaire en partant du saucisson à 6h, Schmoey à l'honneur de vous présenter :
  1. le second bout de saucisson,
  2. les deux toasts de pain d'épice / chèvre / confiture de figue
  3. les deux toast de pain au hummus et tandoori
  4. les deux toasts de pain / confiture de prune / chèvre
    NdlA : c'est bon mais ce petit plateau a donné lieu à une très intéressante étude comparative dont la conclusion est que la guilde Schmoey vous conseille plutôt la figue avec le chèvre
  5. la fin du saucisson
  6. les toasts pain d'épice / foie gras / confiture de figues
    NdlA : le fois gras par contre, c'est aussi très bon avec la prune.
  7. les toasts de pain au roquefort et pralin de Noisettes
  8. les petites verrines devant sont faites avec du surimi, du lait de coco et du piment d'espelette
  9. celles de derrières sont à base de sauce salsa  surmontée d'une cuillère de confiture d'olives noirs au gingembre dans lesquelles sont plantées sauvagement des croquettes de mozzarella.
Et voilà, en se creusant un tout petit peu les méninges (le pire c'est qu'en fait même pas, chez les Schmoey la customisation du reste est phénotypique)(RDFG pour la private)

Si j'en suis sûre !! <Thomas sors de ce corps, il est malsain!>
Tiens, j'en ai la preuve en image avec ce qu'on a mangé le Mardi :


Bon les toasts je t'explique pas hein, tu les reconnais sinon tu peux regarder la liste ci-dessus et deviner lesquels j'ai faits.
Les 3 nouveaux sont composés:
  • d'une base de riz complet (pour Shavo, ici en photo, les miens il y avait du fenouil grillé)
  • surimi et sauce salsa,
  • confiture d'olives noires et gingembre
En chaud froid et bien présentés avec des moules (oui bon ok, mais je pars de loin question présentation et si, c'est valable pour excuse), ben tu épates la galerie ou au moins ta guilde (OK soit un rien les épate, ce qui tombe bien dans le contexte de ce post, soit ils sont bien gentils... Non pas hypocrites!! Comment t'es toi, je le crois pas) et t'es même pas obligée d'avouer que cette fois c'est sur le frigo est vide si tu as pris soin de laisser ton cadenas à code dessus ^_^

Enjoy & Piña Colada (bah quoi? faut finir le lait de coco) !!!111!!!oneeleven!!

1 commentaire:

  1. Je le crois pas que ce foutu post est daté du 24 décembre.
    Voila c'était le commentaire du jour qui sert à rien de Schmoey.

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Toi aussi tu as le droit de dire un peu ce que tu penses beaucoup (après pas sûr que tu soies publié, c'est juste un problème entre moi et ta conscience)