samedi 5 mars 2011

La photo ne rend vraiment pas hommage à ce DIABOLIQUEMENT délicieux brownie au chocolat

Et vraiment c'est dommage, parce que c'est une tuerie internationale, et ce qui est encore plus génial c'est qu'il ne contient pas de beurre, très peu de sucre mais surtout un ingrédient totalement inattendu (et dont j'ai tu la présence auprès de mes nains, en MétalMaman bien sournoise que je suis)<c'est pas un pléonasme ça Schmo?> : de la patate douce !
[mode cauteleux ON] héhéhéhéhé d'autant plus diabolique hein? comment je les ai bien eus hahahahahaha c'est qui le Boss hein?!! [mode cauteleux OFF]

I. Quoi tu need pour réussir cette délectable fourberie
Je me suis inspirée de la recette de brownie à la betterave sucrière, sauf que j'ai mis de la patate douce. 


- 400 g de patates douces cuites à l'eau (fais le avant donc, parce que Captain Obvious sait qu'après c'est trop tard
- 50 g de poudre d'amande
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 2 cas d'arôme de fleur d'oranger.

Ca, c'est la base. après j'ai buffé:
- des noix, que j'ai hachées grossièrement (après comme toujours hein, le hachage, on a chacun notre méthode et notre préférence) 
- Des petits biscuits, les croquants aux noisettes. Si tu es du Sud-Ouest, alors toi aussi Lecteur, tu connais ces biscuits thaumaturgiques, parce que toi aussi ta grand-mère elle en avait toujours dans son placard et même qu'après ton passage elle savait qu'elle devrait refaire le stock.
- Une cuillère à soupe de lait

Stuff :
- Une casserole (ben oui hein pour faire cuire les patates douces à l'eau, tu vas pas les tenir sous le robinet d'eau chaude durant 20minutes)
- Un mixer - écraser la patate douce à la fourchette, j'dis pas hein, ça se fait mais c'est quand même grave fulgurant avec un mixer (et le temps c'est.. mouais me lance pas sur le débat de bosser plus pour gagner tout ça tout ça, ça va m'énerver)
- Un saladier
- Un bol, pour faire fondre le chocolat au micro-ondes
- Un plat à tarte, le genre normal
- Du papier sulfurisé.

II. Comment tu craftes cette délectable fourberie
1. C'est Master of the Obvious qui te parles petit panda!!! fais cuire tes patates douces à l'eau pendant 20minutes, après les avoir pelées et coupées 5/5 (non pas que tu doives exécuter cette étape promptement - et au passage je me fais une double private jocke d'informaticien, mais faire des morceaux de 5 sur 5)<Schmo, elle a encore bouffé un clown!>.
2. Mixes la patate douce une fois tiède - où tu l'écrases à la fourchette si t'as pas de mixer et/ou que ça à foutre.
3. Fais fondre le chocolat, coupé en carrés avec la cuillère de lait (genre 1min10 chez moi)
4. Incorpores le chocolat fondu à la purée de patates douces,
5. puis la poudre d'amande,
6. les œufs un par un,
7. la farine, 
8. enfin, l'eau de fleur d'oranger.
9. Tu verses dans ton plat à tarte, dans lequel t'as mis le papier sulfurisé (Merci qui? merci Captain Obvious), puis tu colles au four th. 4/5 pendant 35minutes

Wai je sais, je ne t'ai pas parlé du préchauffage parce que, comme d'habitude j'ai bien oublié. Mais tu vois, ça marche quand même.

Tu sors ton brownie et tu passes à l'étape la plus compliquée : avoir la patience qu'il soit assez refroidi pour que tu puisses te faire péter le bide (et sans te faire péter les cuisses!!! elle est pas belle la vie?!!!one!!!1 ) sans pour autant de cramer la langue pour les heures à venir voire même quelques minutes de plus.

Enjoy & Caféine !!!111!!!oneeleven!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Toi aussi tu as le droit de dire un peu ce que tu penses beaucoup (après pas sûr que tu soies publié, c'est juste un problème entre moi et ta conscience)