jeudi 29 décembre 2011

S'occuper 24h (chrono)

Environ... à 5/10 heures près. A peu près.
Ce soir, sous tes yeux éblouis (qui vont bientôt nécessiter un camion de collyre, vu l'heure et la tartine - en rapport avec la suite de cette aventure, ce qui est très drôle- - Si c'est drôle!! -  que j'ai pondue) Schmoey te présente : 

TADAAAAM !!11!!one!!

L'art de t'occuper une journée entière
Ce genre de journée où tu dois tenir jusqu'à passer au jour suivant, ta dignité en dépendant!!1!
... oO... Mwai, bon ou au moins ton amour propre, d'ailleurs t'as même pris la peine prendre une douche pour ce jour particulier, j'ai nommé : The réveillon Of Nouwel

Ben tu prépares les toasts et autres petits mets que tu vas pas arriver à déguster :
Tu commences par préparer ta chantilly de guacamole, histoire de te la péter avec ton nouveau siphon :
  • 2 avocats, mixés avec 
  • le jus de 2 citrons verts que tu fais bouillir,
  • un soupçon (mouahaha) d'Harissa,
  • du poivre, des fois que
  • 2 feuilles de gélatine, que tu as fait fondre dans le jus des 2 citrons verts.
Tu serviras ce guacamole en accompagnement d'un merveilleux tartare de dorade, crafté avec :
  • 3 filets de dorade <Un grand merci à Captain Obvious
  • du citron vert <T'aimes ça hein!!! Oh oui, oh oui!! Encooooore
  • un filet d'huile d'olive
  • et du poivre.
  • Tu mets l'ensemble au frigo et tu remues quand tu passes à proximité dudit frigo.

Des verrines de chèvre frais / jambon de Bayonne / figues fraiches :
  • 3 figues fraiches, ... oO...
    Où te procurer des figues fraiches?
    Mais dans ton congélateur bien-sûr : ton Frérot ayant un figuier hautement productif, tu n'as pas oublié de congeler les quelques figues que tu n'as pas pu baffrer devant la TV en l'ère moins 420 av JC automne. S'tout. Evidemment si tu as :
    • a- un Frérot qui ne possède pas de figuier voire de jardin,
    • b- aucun Frérot,
    • c- des affinités avec Obiwann Kenobi
    • d- la réponse d
    Rassures toi Lecteur, car dans cette rubrique, Schmo <dans sa grande bonté> a pensé à tout : avec 3 figues sèches ça marche aussi. Et si tu n'en as pas non plus, ben le supermarché est ton ami.
    Tu les découpes en morceaux, 
  • ainsi qu'une tranche de jambon de Bayonne.
  • Tu prends ensuite 2 cabécous et un pot de fromage de chèvre frais, genre petit Billy, que tu mixes avec
  • de la crème fraiche liquide : 30 ml, puis tu fais chauffer à la casserole sans laisser bouillir pour y dissoudre
  • 6 feuilles de gélatine.
  • une fois que t'as récolté les sous après toute la bonne pub que tu viens de faire, tu mélanges la crème de chèvre, les morceaux de jambon et de figue,
  • tu verses dans des mignonnes verrines <que Captain Obvious te tend une à une> et tu places au frais
Mais comme tu n'es pas sûr que ces petits plats et les petits toasts suffiront (et surtout que ta journée est encore loin d'être finie) tu craftes quelques crèmes brûlées aux noix de saint-jacques et citron vert :
  • Tu fais tout d'abord décongeler 18 noix de saint-jacques avec leur corail dans du lait parce qu'elles sont congelées <aie!! Boltée!! Master of the Obvious sors de ce corps!> meilleures si tu fais cette technique. Alors oui, sans corail ça marche aussi puisque Schmoey pense à tout ET à tous voire l'inverse, mais moi j'aime bien.
  • Puis tu fais bouillir 25 cl de crème liquide avec 20 cl de lait (tu peux récupérer le lait des saint-jacques, en plus il a un petit goût)
  • tu ajoutes le zeste d'un demi-citron vert et tu laisses infuser 15 minutes.
  • tu bats 4 jaunes d'œuf et un œuf entier
  • tu délayes (bien que tu détestes ce mot mais ce n'a aucun rapport avec cette aventure) les oeufs avec le mélange crème/lait tiède, que tu verses petit à petit.
  • tu goûtes et tu rajoutes le jus d'1/2 citron vert parce que ça n'est pas assez acidulé
  • tu places 3 saint-jacques dans des plats individuels à crème brûlée et avant que tu me sortes un Obvious, effectivement, tu places 1 saint-jacques dans une petite verrine en forme de cœur <parce Schmoey est synonyme de  kawaï à outrance>
  • tu verses la préparation et comme il t'en restes tu ouvres une boite de crevettes roses, que tu déposes dans 4 ramequins et tu termines le mélange.
  • tu mets non pas au frais parce que tu n'as plus de place, non pas dans ton second frigo parce que tu as mis le chauffage mais dans ton frigo saisonnier : le garage.
    La note de Schmoey qui pense à tou[s/t] : dehors ça marche tout pareil comme frigo saisonnier, mais il vaut mieux que tu habites en étage et/ou que tu n'aies pas de voisin possédant de chat.
    Ou alors que tu les aies tous cruficiés | éviscérés | lapidés | autre : précisez..........
    (les chats, pas les voisins)(quoi que....<ravale un rire machavélique> ).

Et voilàààààà.
Il ne te reste plus qu'à :
  1. Crafter les toasts (NdlR : ne pas oublier de verser un filet d'huile d'olive sur les toasts et les passer au toaster, c'est mieux) :
    Coppa, tomates cerise et parmesanJambon de Bayonne, confiture d'olives noires & gingembre
  2. Comme il te reste du jambon et que tu as toujours des pruneaux non pas sur toi mais chez toi (parce que tu aimes ça, point besoin d'autre excuse), ben tu fais des p'tits rouleaux de pruneaux au jambon.
    que tu oublies mets sous le grill quelques minutes
  3. Caraméliser les crèmes, avec un soupçon de fleur de sel :
  4. Monter le tartare de dorade, en te servant pour la première fois de ton nouveau siphon. En te servant pour la première fois d'un siphon tout court d'ailleurs...Qui t'explose à la figure mais que tu parviens tant bien que mal à maîtriser.... :
    Hum Preuve que le sort siphon, c'est un Débuff Skill Présentation...
  5. Comme il reste du guacamole dans le siphon, tu inventes un dernier toast :
    Blinis, carottes en rondelles fines et <Bolt!! Aie> Guacamole...
    NdlA : Un jour (peut-être, ou pas) je te raconterai pour l'assiette "Peter Rabbit"
  6. Un bon petit cocktail dont la recette  est un secret made in Shavo, et Internet :
    Si tu n'étais pas à contrejour, tu verrais qu'il est bleu.
  7. De jolies bougies, un film romantique et c'est parti ^_^
Ainsi que quelques glaçons, ça remplace très bien la neige



Enjoy & Dégustations !!!111!!!oneeleven!!

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